ОБЗОРЫ НОЖЕЙ

Zero Tolerance SO100AN Snap-On

Новинка 2020 года.

Лимитированная партия из 1000 штук SO100AN (Snap-On 100 Anniversary), выпущенная в содружестве с легендой ножевого мира Rick Hinderer (Риком Хиндерером).

Ножи Zero Tolerance модели 0392 Factory Custom в разичных вариантах исполнения, выпущенные в течение нескольких лет ограниченными тиражами, как нам кажется, никого не оставили равнодушными. Направление Factory Custom представляет собой симбиоз выпуска серийных ножей на станках ЧПУ, и финишной обработкой и доводкой клинка и рукояти (сатинирование, полировка, шлифовка) вручную мастером-ножеделом мирового уровня, который выпускает кастомные ножи (понятие «кастомные» в современном мире — сделанные если не полностью вручную с нуля, то с минимальным использованием роботизированных станков, которые выполняют все операции по металлу вместо мастера). И американская компания Snap-On также не прошла мимо этого великолепного 0392.

Модель выпущена в честь 100 летнего юбилея американской корпорации Snap-on, основанной в 1920 году. Компания владеет множеством брендов и выпускает одни из лучших инстументов в мире (начиная от отверток и заканчивая сложным диагностическим оборудованием для автосервисов).

Нож в выпуске от Snap-On имеет премиальную кожаную коробку черного цвета, ранее не применявшуюся для лимитированных ножей ZT. Надо заметить, что данную модель ножа SO100AN компания Zero Tolerance  на официальном сайте не рекламировала и выпуск данной модели не анонсировался. Полный эксклюзив только для корпорации Snap-On. Этот нож стал продолжением совместной серии ножей со Snap-on, в 2015 году была выпущена модель к 95 летию компании, ZT0095 Snap-On, также лимитированной партией.

Внутри премиальной коробки расположен ложемент для ножа и сертификат с серийным номером. 

Нож выполнен на базе популярной модели в дизайне Рика Хиндерера ZT0392, главной особенностью данного лимитированного выпуска является композитное лезвие. Запатентованный процесс объединяет стали в одно лезвие. В этом случае Zero Tolerance поместил CPM-D2 на режущую кромку, а нержавеющая сталь 14C28N образует дизайн посередине. Две части вырезаются лазером, как кусочки мозаики, а затем спаиваются. Очень сложный технологический процесс и идея дизайнера сложились в этом ноже. Рисунок на клинке в виде языков пламени великолепно сочитаются со стремительным дизайном ножа.

Длина клинка 89 мм. Ход клинка легкий и плавный, в осевом узле использована система Kershaw Velocity Technology. KVT — подшипник на семи шариках, которые обеспечивают клинку дополнительную инерцию при флипе.

 

Титановая рукоять получила вставку-инкрустацию из карбона красного цвета с логотипом 100Snap-On, с обратной стороны рукоять сатинирована. Она имеет удобные эргономичные подпальцевые выемки, замок на ноже выполнен в виде Frame-Lock со знаменитой запатентованной шайбой стабилизатора Хиндерера, которая в процессе эксплуатации ножа в тяжелых условиях, не дает выгнуться фрейму в обратную сторону и перестать выполнять свою функцию.

Нож полностью сделан из премиум материалов — начиная от стали и заканчивая механикой ножа. Каждый нож имеет серийный номер и поставляется с сертификатом подлинности.Zero Tolerance SO100AN Snap-On станет истинной жемчужиной любой коллекции ножей.